La ricetta della zuppa di zucca, cocco e zenzero: una vellutata cremosa
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Zuppa di zucca, cocco e zenzero, un piatto dal sapore orientale

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 25 min
Zuppa di zucca, cocco e zenzero

Gustiamo una deliziosa zuppa di zucca, cocco e zenzero, ideale per rimanere leggeri e per coloro che amano i sapori speziati dell’Oriente.

Prepariamo oggi una buonissima zuppa di zucca, cocco e zenzero, un ottimo piatto unico che potrete servire con dei crostini. Delizierà coloro che amano mantenersi leggeri, ma sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Vediamo come preparare la deliziosa vellutata alla zucca!

Ingredienti per la zuppa di zucca, cocco e zenzero (per 4 persone)

  • 1 kg di zucca
  • 1 lattina di latte di cocco
  • Zenzero fresco q.b.
  • 1 dado per brodo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di zenzero in polvere
  • q.b. di olio di semi
  • q.b. di sale

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Zuppa di zucca, cocco e zenzero
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/285697170089234290/

Preparazione della cremosa di zucca, cocco e zenzero

Per preparare la zuppa di zucca, cocco e zenzero, come prima cosa pulite la zucca e tagliatela a grossi cubetti. Fatela cuocere in forno a 200° in una teglia con un filo d’olio fino a quando non sarà tenera.

L’aroma della zucca al forno è sicuramente molto particolare, ma potete anche decidere di cuocerla al vapore o nel forno a microonde. Nel frattempo, fate rosolare in una pentola un po’ d’olio, la cipolla e l’aglio tritati, nonché lo zenzero fresco grattugiato.

Lo zenzero e il latte di cocco rendono diverso dal solito questo piatto, ma volendo potete anche utilizzare le carote e le patate in sostituzione. Quando la zucca è pronta, unitela al soffritto e fatela insaporire. Riducetela in purea con un frullatore o un passaverdura.

Fate sciogliere il dado in un po’ di acqua calda ed unitelo alla zucca. Unite poi il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fate attenzione durante questo passaggio: non dovete far bollire il latte di cocco!

Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e di zenzero con quello in polvere. Impiattate e servite subito la vostra zuppa di zucca, cocco e zenzero.

Servite anche la zuppa di sedano, spinaci e uova sode!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/285697170089234290/

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ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2017 16:11

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